Главная » 2010 » Июнь » 18 » Магия авторской песни
7:17 PM
Магия авторской песни
...
Звучали на фестивале и другие имена (выступить мог любой желающий), поэтому можно вполне определенно утверждать, что бардовское движение в Елабуге ширится. Кроме того, впервые за всю его 8-летнюю историю на фестиваль приехали исполнители авторской песни из Украины. Запорожская группа «Немного нервно» предстала перед елабужскими зрителями в составе гарной дивчины Екатерины Гопенко (гитара, вокал) и хлопца с серебряной флейтой Романа Резника. Несмотря на явную молодость, они очень профессионально исполнили несколько лирических песен, одна из которых («Не учи меня») была на украинском языке. В соответствии с названием группы голос Кати звучал тревожно и нежно, проникновенно и трепетно.
Сразу же после выступления музыканты начали собираться в дорогу, так что я едва успела взять у Каtе (именно так названо ее имя на интернетовском сайте) это интервью:
- Расскажи немного о вашей группе.
- Она существует примерно полгода. Кроме нас двоих в нее входит еще один гитарист, клавишник и перкуссионист. Но я сама по себе уже давно сочиняю, играю, пою и езжу с этими песнями по СНГ, по различным фестивалям и просто городам.
- А сколько же тебе лет?
- Двадцать.
- И уже давно ездишь?
- Да, года четыре.
- У тебя профессиональное образование?
- Только музыкальная школа по классу скрипки. В первый раз я хотела поступить на вокал лет в шесть. Но мне сказали, что слух у меня идеальный, а голоса нет напрочь. В 15 лет я повторила попытку и услышала то же самое. Тогда я плюнула на все и начала петь сама. И оказалось, что петь я могу. Я не устаю повторять эту историю разным людям, утверждая, что нельзя слушать тех, кто говорит, что ты ничего не можешь.
- Нужно слушать свое сердце?
- Да, и делать то, что оно тебе подсказывает.
- Ты где-то работаешь?
- Нет, я учусь у себя в Запорожье в магистратуре на факультете журналистики.
- Что ты хочешь выразить в своих песнях?
- Я хочу донести такое… философско-задумчивое настроение. Потому что в наше время есть очень много людей, особенно в больших городах, которые постоянно куда-то бегут, строят себе планы, спешат их выполнить и за этими планами не успевают жить. Иногда надо останавливаться и думать о том, как ты живешь, и чем все это кончится. Именно об этом мы и поем.
- Почему вы так быстро уезжаете?
- Нам нужно завтра быть в Перми. Там идет журналистский фестиваль и в его программе заявлен наш концерт. Мы будем выступать вдвоем. Вообще когда мы начинали концертный тур в Поволжье, нас было трое (остальные не поехали изначально). Но вчера не выдержал и уехал домой наш гитарист. Дело в том, что нам обычно очень сложно приходится добираться – автостопом. Иногда мы мерзнем, иногда голодаем. Так что остались двое самых стойких.
- А как вы попали в Елабугу?
- Мы приехали сюда сегодня ночью автостопом.

08.08.08 "Новая Кама" г. Елабуга

Просмотров: 373 | Добавил: RIFF
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]