Главная » 2010 » Июль » 2 » Немного нервно и очень загадочно
11:27 PM
Немного нервно и очень загадочно
Тихий прохладный майский вечер. Концертный зал. Свет выключен, горят только свечи. То и дело скрипит входная дверь. Вошедшие заполняют свободные места на стульях, креслах, скамейках.
“Ну что ж, время ровно 22 часа, давайте начнем”, — произносит в микрофон девушка на сцене. После этих слов помещение наполняют звуки гитарного перебора — мелодия песни “Она жива”. Кто же эта девушка? Екатерина Гопенко и ее группа “Немного нервно” из Запорожья уже не раз бывали в Чувашии. На последнем ее концерте у нас был аншлаг. На сей раз из всего коллектива (7 человек) в каче­стве гостей фестиваля “Волжские встречи” смогли приехать только Катя Гопенко (солистка, автор песен) и Рома Резник (флейта).
На этом концерте присутствовали зрители из различных уголков России и даже нескольких стран ближнего зарубежья. Меня поразила реакция людей. Какая же она оказалась разная! Одни сидели, не двигаясь, смотрели на сцену, не отрываясь, и словно впитывали каждое слово и каждый звук из микрофона. У девушек на глаза наворачивались слезы, и они, заплаканные, выходили из зала. Другие знали тексты наизусть и подпевали Кате. Но большин­ство пришедших, судя по всему, слышали группу впервые. По мнению солистки, немногие зрители понимают, о чем поет “Немного нервно”. На всех ее концертах публика самая разная: от тринадцатилетних тинейджеров до зрелых 45-летних мужчин и женщин.
После того, как прозвучали аккорды последней песни, Катя и Рома пообщались со зрителями. Признались, что музыка, хоть и приносит мало денег, стала главным делом их жизни. Несмотря на то, что “Немного нервно” далеко не самая раскрученная группа в Украине, она победитель премии “The best ZP” в номинации “Лучшая рок-группа”. По словам солистки, жизнь у музыкантов далеко не без­облачная: редакторы телевизионных передач вырезают выступление группы из концертов или просто не выпускают ее в эфир.
Во время беседы зрители чуть ли не хором спросили: “А есть диски с песнями?”. Уже через минуту выстроилась очередь из желающих их получить. Возник диалог:
— Катя, а автограф?
— Я на каждом диске названия композиций своей рукой писала.
После того, как все диски раскупили, зрители вышли из зала, напевая строки из понравившихся песен.

Настя Березина
отсюда

Просмотров: 444 | Добавил: RIFF
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]