«ЕГ» – можно расшифровать как Евгений Гришковец, как Евгений Гудзь, а можно как Екатерина Гопенко, молодая запорожская певица. Хотя, просто певицей ее сложно назвать. Екатерина обладает прекрасным вокалом, виртуозно играет на гитаре, скрипке, фортепиано и сочиняет душевные, порой загадочные композиции.

Корреспондент: Откуда такое необычное название «Немного нервно»?

Екатерина Гопенко: Самая свежая заготовка для журналистов, которая была придумана. Я расскажу от лица моей подруги. Мы с ней однажды встретились, и она говорит: «Катя! (своей интонацией она напоминает Ренату Литвинову). Я провела эксперимент над своей рыбкой. Так делать нельзя, но я тебе расскажу. Я ее не кормила 3 дня и она стала такой бодрой, активно, нервной!». Сказано точно, прямо как про нас.

Корреспондент: Как давно сформировался нынешний состав группы?

Екатерина Гопенко: Это довольно сложный вопрос. Дело в том, что составов у нас несколько. В нашей группе много люде ... Читать дальше »
Просмотров: 826 | Добавил: RIFF | Дата: 08.02.2012

2 ноября в Ижевск приехала Екатерина Гопенко. Вместе со своими чудесными песнями она привезла в наш город первый снег. Концерт Екатерины прошел довольно весело и шумно, несмотря на то, что с музыкой гостьи из Украины были знакомы далеко не все. Остроты вечеру добавила презентация авторской выставки Ольги Прохоровой — «Закусология».

Лидер группы «Немного нервно» поделилась с FANlife секретами своего творчества.

– Что привело тебя в наш небольшой провинциальный городок?
Екатерина: На самом деле я ехала мимо. Сначала у меня был тур по Уралу, сейчас я еду в Казань на фестиваль. В моем графике было 2 свободных дня и 2 города, которые были по пути —Ижевск и Киров. В Кирове буду завтра. В Ижевске я была один раз, проездом, но играть — не играла. Мне дали ребят из этого заведения (бар «Давай Давай», прим. ред.), и они с радостью согласились собрать публику. Я им очень благодарна — они взялись за организацию концерта, зная, что в Ижевске меня практически никто н ... Читать дальше »
Просмотров: 541 | Добавил: RIFF | Дата: 25.12.2011

«Она неизлечимо жива», поет она о лирической героине своей песни. Но хочется назвать такими, казалось бы абсурдными, словами ее саму. Чтобы дать концерты в России, ей нужно преодолеть тысячи километров автостопом. Чтобы найти координаты чудес, ей «нужно измерить или объем сердца, или размах крыльев». Чтобы понять, о ком это я все пишу, нужно было просто сходить на концерт Екатерины Гопенко и «Немного нервно» во вторник в кафе «111».
Екатерина Гопенко – одна из тех удивительных людей, которым дарованы талант, ум, красота и обаяние одновременно. Уже третий раз она приезжает в Ульяновск из Запорожья, откуда родом, – неизменно автостопом. Кто еще может похвастаться таким туром по городам России? Сегодня она в Ульяновске, где смогла поспать три часа днем, после концерта ночью едет автостопом в Чебоксары, чтобы дать концерт на следующий день там. Надо ли говорить, что в песнях у Екатерины дорога – едва ли не главный образ? Она то просит «видпустить до дому», то просит седлать коней, н ... Читать дальше »
Просмотров: 567 | Добавил: RIFF | Дата: 09.08.2010

Тихий прохладный майский вечер. Концертный зал. Свет выключен, горят только свечи. То и дело скрипит входная дверь. Вошедшие заполняют свободные места на стульях, креслах, скамейках.
“Ну что ж, время ровно 22 часа, давайте начнем”, — произносит в микрофон девушка на сцене. После этих слов помещение наполняют звуки гитарного перебора — мелодия песни “Она жива”. Кто же эта девушка? Екатерина Гопенко и ее группа “Немного нервно” из Запорожья уже не раз бывали в Чувашии. На последнем ее концерте у нас был аншлаг. На сей раз из всего коллектива (7 человек) в каче­стве гостей фестиваля “Волжские встречи” смогли приехать только Катя Гопенко (солистка, автор песен) и Рома Резник (флейта).
На этом концерте присутствовали зрители из различных уголков России и даже нескольких стран ближнего зарубежья. Меня поразила реакция людей. Какая же она оказалась разная! Одни сидели, не двигаясь, смотрели на сцену, не отрываясь, и словно впитывали каждое слово и каждый звук из микрофона. У дев ... Читать дальше »
Просмотров: 444 | Добавил: RIFF | Дата: 02.07.2010

О том, как я познакомился с музыкантами группы "НЕМНОГО НЕРВНО"

Этот бесконечно глупый концерт на открытии шел уже больше часа, я достал телефон и написал Кире что-то вроде: "Я скучаю, как жалко, что вы не приехали... Буду спиваться". Кира позвонила, и мы договорились непременно встретиться в Москве.

На сцену вышли девушка с гитарой и юноша с флейтой. "Очередная самодеятельность" - подумал я и уже готовился покинуть зал, чтобы лучше уж подышать вечерним чебоксарским воздухом.

Группа "Немного Нервно" - прокричала ведущая концерта в микрофон.

"Дурацкое название" - подумал я.

"Стекла треснули, стекла брызнули..." - я внимательно посмотрел на сцену.
"Но я отдаю тебе ключи от города, город не пережил блокады, город становится облаками..." - продолжала петь девушка.
- Классно поет, - реагировали соседи. - И правда, классно, - подумал я.

Я подошел к солистке - Кате - после выступления и зачем-то сказал, что она поет очень ... Читать дальше »

Просмотров: 633 | Добавил: RIFF | Дата: 01.07.2010

"Катя Гопенко – чудо! [в хорошем смысле]. Она сама пишет свои песни, а это – не обычная смесь музыки для ног и бессмысленных стихов. Она пишет о своей боли, переживаниях... Что мне еще в ней нравится помимо песен, так это ее простые и естественные манеры. Она не использует косметику,
костюмы, спецэффекты – уловки, без которых другие рок-звезды потерялись бы. Акустической гитары и ее сочного голоса достаточно, чтобы привести в восторг ее почитателей..."
Именно так отзываются на одном Интернет-портале о творчестве нашей сегодняшней гостьи – вокалистки группы «Немного Нервно» Екатерины.
– До образования команды ты занималась сольным творчеством. Из-за чего возникла необходимость создавать «НН»?
– Действительно, я сама довольно долго играла, много ездила автостопом по России и Украине с выступлениями. Была своя аудитория. Но с созданием группы [ноябрь 2007 года] на мое, а, вернее, уже на наше творчество, по-явился еще больший спрос. У каждой группы есть люди, ... Читать дальше »
Просмотров: 392 | Добавил: RIFF | Дата: 18.06.2010


Просмотров: 712 | Добавил: RIFF | Дата: 18.06.2010

...
Звучали на фестивале и другие имена (выступить мог любой желающий), поэтому можно вполне определенно утверждать, что бардовское движение в Елабуге ширится. Кроме того, впервые за всю его 8-летнюю историю на фестиваль приехали исполнители авторской песни из Украины. Запорожская группа «Немного нервно» предстала перед елабужскими зрителями в составе гарной дивчины Екатерины Гопенко (гитара, вокал) и хлопца с серебряной флейтой Романа Резника. Несмотря на явную молодость, они очень профессионально исполнили несколько лирических песен, одна из которых («Не учи меня») была на украинском языке. В соответствии с названием группы голос Кати звучал тревожно и нежно, проникновенно и трепетно.
Сразу же после выступления музыканты начали собираться в дорогу, так что я едва успела взять у Каtе (именно так названо ее имя на интернетовском сайте) это интервью:
- Расскажи немного о вашей группе.
- Она существует примерно полгода. Кроме нас двоих в нее входит еще один ги ... Читать дальше »
Просмотров: 373 | Добавил: RIFF | Дата: 18.06.2010

Запорожская группа «Немного нервно» может петь даже в кабине автомобиля

Запорожская группа «Немного нервно» будет представлять наш город в финале всеукраинского фестиваля «Червона рута». Она стала победителем недавно прошедшего отборочного тура фестиваля в номинации «Акустическая (танцевальная) музыка».

Между прочим, в декабре группе «Немного нервно» исполнится всего лишь год. Мы пообщались с Катей Гопенко, автором песен и вокалисткой «НН», куда она перешла из группы «Авалон».

- Группа создавалась как одноразовый проект для выступления на каком-то мероприятии, - вспоминает Катя. - Честно говоря, на каком – уже не помню. Но играем до сих пор, хотя состав менялся.

- А откуда взялось название – «Немного нервно»?

- Есть несколько версий специально для журналистов, чтобы можно было выбрать для каждого издания свой вариант. Один - все мы немного нервные: у кого глаз дергается, у кого руки дрожат... Это такой стиль жизни. А когда, например, были на гастролях в Нижнем Новго ... Читать дальше »

Просмотров: 549 | Добавил: RIFF | Дата: 18.06.2010

Катя Гопенко и группа «Мистериозо Бэнд»

17 марта в город Киров приехала Екатерина Гопенко, красивая и талантливая. Объединившись с группой «Мистериозо Бэнд», Катя исполнила красивые лирические песни. Концерт не могли пропустить и мы, корреспонденты газеты «В десяточку».

— Здравствуйте, Екатерина, расскажите, пожалуйста, а как Вы оказались в Кирове?

— У нас проходит концертный тур по городам Поволжья. Мы тут проездом из Йошкар-Олы в Нижний Новгород. Решили дать концерт.

— А как Вам наш город? Вы уже успели посмотреть его?

— Очень уютный и приветливый. Много старинных, красивых архитектурных зданий, которых нет в некоторых больших городах.

— В Кирове Вы выступаете вместе с группой «Мистериозо бенд». Как вы встретились, если Вы с Украины, а ребята из Йошкар-Олы?

— Познакомились мы около недели назад на концерте в Чебоксарах. Предложили играть вместе. Мы решили попробовать. Сегодня четвертый концерт. И у нас уже есть три совместные песни, одну из которых впервые ... Читать дальше »

Просмотров: 349 | Добавил: RIFF | Дата: 18.06.2010

1 2 »